EcoSport Club

Fórum de discussões sobre o Ford EcoSport


Quem estiver sem acesso ao fórum, basta enviar uma mensagem aos administradores que estaremos tomando as ações necessárias.

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Desconectar bateria por longo Tempo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 Leo Guimarães

avatar
Iniciante
Iniciante
Pessoal, bom dia.

Irei fazer uma viagem e para economizar a bateria, queria deixá-la desconectada.

Já li aqui no fórum que pode desprogramar o relógio e o rádio.

Mas queria saber se pode acontecer algum problema de desconfigurar toda a central.

Pergunto isto pois não sei onde li que a bateria destes carros não podem ser simplesmente desconectadas.

A minha é uma Titanium 1.6 13/14

No Aguardo.

atcs,

#2
 Zanetti

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Bem, o meu é um 2008 e posso deixar o tempo que quiser sem a bateria que nada além do relógio e do rádio acontece.

#3
 Johnny Torres

avatar
Membro
Membro
Leo Guimarães escreveu:Pessoal, bom dia.

Irei fazer uma viagem e para economizar a bateria, queria deixá-la desconectada.

Já li aqui no fórum que pode desprogramar o relógio e o rádio.

Mas queria saber se pode acontecer algum problema de desconfigurar toda a central.

Pergunto isto pois não sei onde li que a bateria destes carros não podem ser simplesmente desconectadas.

A minha é uma Titanium 1.6 13/14

No Aguardo.

atcs,

Acredito que não tenha nenhum problema, porém se o seu rádio tiver algum tipo de code, é bom confirmar se você tem o código correto para desbloquear depois. Quando você for ligar ela novamente, recomendo ligar o motor e deixá-lo funcionar até armar a ventoinha, sem acelerar ou sair com o carro, para que a central faça a leitura dos sensores corretamente.

#4
 Leo Guimarães

avatar
Iniciante
Iniciante
Bom dia,

por medo, não desconectei nada. Deixei o alarme ligado e fui viajar. Ficou 8 dias parado. Quando voltei, ligou normalmente... e olha que a bateria que está lá é de 48 Amperes.

#5
 arkanoid


Iniciante
Iniciante
Leo Guimarães escreveu:Bom dia,

por medo, não desconectei nada. Deixei o alarme ligado e fui viajar. Ficou 8 dias parado. Quando voltei, ligou normalmente... e olha que a bateria que está lá é de 48 Amperes.

Pena q n vi o tópico antes.
A minha eco fica constantemente desligada durante 14 dias as vezes até mais e nunca deu problema na partida durante esses 6 anos q tenho ela.
Somente qdo a bateria ficou velha q deu problema. Acredito q por eu andar bem com o carro antes da última parada ajude tb a dar uma boa carga.
Evito tb ficar ligando desligando o carro, n tenho pena de gastar combustível nem q seja pra ficar no A/C, desligo somente qdo realmente necessário.
A minha ultima bateria é uma moura 48ah. Devo pegar uma Heliar agora.

#6
 Leo Guimarães

avatar
Iniciante
Iniciante
Nunca é tarde. Muito obrigado pela informação. Bom saber pois não vou precisar desconectar.

arkanoid escreveu:
Leo Guimarães escreveu:Bom dia,

por medo, não desconectei nada. Deixei o alarme ligado e fui viajar. Ficou 8 dias parado. Quando voltei, ligou normalmente... e olha que a bateria que está lá é de 48 Amperes.

Pena q n vi o tópico antes.
A minha eco fica constantemente desligada durante 14 dias as vezes até mais e nunca deu problema na partida durante esses 6 anos q tenho ela.
Somente qdo a bateria ficou velha q deu problema. Acredito q por eu andar bem com o carro antes da última parada ajude tb a dar uma boa carga.
Evito tb ficar ligando desligando o carro, n tenho pena de gastar combustível nem q seja pra ficar no A/C, desligo somente qdo realmente necessário.
A minha ultima bateria é uma moura 48ah. Devo pegar uma Heliar agora.

#7
 arkanoid


Iniciante
Iniciante
Show, acho q o macete é rodar bem com o carro antes de ficar parado pra dar uma carga legal.

Minha bateria tinha perdido carga da última vez na semana passada pq eu liguei e desliguei o carro brevemente e n deu tempo de carregar, aí achei q ia ter q comprar uma nova, mas fiz uma carga lenta com um carregador de aeromodelo q tenho aqui e o carro pegou de primeira kkkk regulei pra 12.6V por medo de colocar mais e deixei carregando com 1A por 6h já q estava sem pressa.

Depois disso já andei 3x tudo de boa. Laughing Laughing


Leo Guimarães escreveu:Nunca é tarde. Muito obrigado pela informação. Bom saber pois não vou precisar desconectar.

arkanoid escreveu:
Leo Guimarães escreveu:Bom dia,

por medo, não desconectei nada. Deixei o alarme ligado e fui viajar. Ficou 8 dias parado. Quando voltei, ligou normalmente... e olha que a bateria que está lá é de 48 Amperes.

Pena q n vi o tópico antes.
A minha eco fica constantemente desligada durante 14 dias as vezes até mais e nunca deu problema na partida durante esses 6 anos q tenho ela.
Somente qdo a bateria ficou velha q deu problema. Acredito q por eu andar bem com o carro antes da última parada ajude tb a dar uma boa carga.
Evito tb ficar ligando desligando o carro, n tenho pena de gastar combustível nem q seja pra ficar no A/C, desligo somente qdo realmente necessário.
A minha ultima bateria é uma moura 48ah. Devo pegar uma Heliar agora.

#8
 Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum