EcoSport Club

Fórum de discussões sobre o Ford EcoSport


Quem estiver sem acesso ao fórum, basta enviar uma mensagem aos administradores que estaremos tomando as ações necessárias.

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Motor Ecosport 2009

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 renatonm

avatar
Iniciante
Iniciante
Prezados companheiros,

Tenho uma ecosport 2008/2009 1.6 fsl que adiquiri do meu pai.

Sempre achei o carro um pouco fraco e devagar na arrancada. De uns tempos pra cá começou a falhar um pouco na marcha lenta.

Algo que sempre ocorreu e me incomoda é na arrancada, quando debrea-se o carro ao ponto de sustentar o próprio peso (colocar no ponto da embreagem) a rotação afunda para uns 500rpm e demora uns 6segundos para ser regulada novamente aos 900.
Durante este período, mesmo com o carro se sustentando, ao pisar no acelerados não há ganho de giro, e ele fica ali, travado, ate se passarem estes segundos.

Bom recentemente estive em um mecanico, destes de injeção, e como todo (bom?) mecânico, ele deu aquela acelerado no motor ate uns 6 mil rpm e disse que estava normal. Para minha surpresa ao sair de lá o carro estava muito mais esperto e potente, coisa que durou por volta de uma semana.


Alguem já teve algum priblema parecido? Imagina uma solução?


Grato desde já!
Renato.

#2
 giovannipj


Iniciante
Iniciante
Vc já conferiu o sistema de ignição (vela, cabo e bobina)?

#3
 Jeppo

avatar
Iniciante
Iniciante
renatonm escreveu:Prezados companheiros,

Tenho uma ecosport 2008/2009 1.6 fsl que adiquiri do meu pai.

Sempre achei o carro um pouco fraco e devagar na arrancada. De uns tempos pra cá começou a falhar um pouco na marcha lenta.

Algo que sempre ocorreu e me incomoda é na arrancada, quando debrea-se o carro ao ponto de sustentar o próprio peso (colocar no ponto da embreagem) a rotação afunda para uns 500rpm e demora uns 6segundos para ser regulada novamente aos 900.
Durante este período, mesmo com o carro se sustentando, ao pisar no acelerados não há ganho de giro, e ele fica ali, travado, ate se passarem estes segundos.

Bom recentemente estive em um mecanico, destes de injeção, e como todo (bom?) mecânico, ele deu aquela acelerado no motor ate uns 6 mil rpm e disse que estava normal. Para minha surpresa ao sair de lá o carro estava muito mais esperto e potente, coisa que durou por volta de uma semana.


Alguem já teve algum priblema parecido? Imagina uma solução?


Grato desde já!
Renato.

O meu é uma Eco 2009 XLS 1.6 apesar de estar acostumado com um Siena 1.0, não achei a Eco fraca não.
Ainda uso GNV e não sinto perda entre Gasolina e GNV.

A arrancada é sim um problema, mas, não tão  explícito da forma que vc falou.
Meu problema na arrancada é que parece que ela vai morrer e às vezes morre mesmo.
Essas "mortes" estão diminuindo conforme vou me acostumando com o carro, mas, futuramente vou ver se há alguma regulagem. (Estou há 1 mês com o carro)
Mas não chega a 500 rpm não.

Achei o acelerador muito baixo, ou seja, tenho que pisar mais fundo para o carro desenvolver. (Não sou um acelerador agressivo. Acelero conforme o carro pode desenvolver)
A embreagem também me deixa meio preocupado pq parece que o pedal tá solto.
Como disse, estou ainda me acostumando e tem coisa que preciso revisar mesmo.

Espero ter ajudado.

#4
 kentakk

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
eu acho que eh problema no sistema eletronica da injecao.... ou algum de seus perifericos como sensores....

#5
 kentakk

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
o carro nao acho fraco se estiver vazio, mas na rodovia sim acho que falta um pouco de força.

#6
 Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum