EcoSport Club

Fórum de discussões sobre o Ford EcoSport


Quem estiver sem acesso ao fórum, basta enviar uma mensagem aos administradores que estaremos tomando as ações necessárias.

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Sobe temperatura quando desligo a ecosport

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 rodriguezpqd


Iniciante
Iniciante
Olá pessoal, vamos ver se alguém já teve algum tipo de problema igual.

Ligo meu carro normalmente, ando com ele normalmente e a temperatura sempre naquele tracinho do meio, normal como sempre foi. Porém, quando desligo o carro, a baixa da ventoinha fica ligada apenas uns 5 segundos, desarma e a temperatura fica subindo quase chegando na marcação vermelha.
Alguém teve o mesmo problema?

#2
 Brignoli


Membro Sênior
Membro Sênior
rodriguezpqd escreveu:Olá pessoal, vamos ver se alguém já teve algum tipo de problema igual.

Ligo meu carro normalmente, ando com ele normalmente e a temperatura sempre naquele tracinho do meio, normal como sempre foi. Porém, quando desligo o carro, a baixa da ventoinha fica ligada apenas uns 5 segundos, desarma e a temperatura fica subindo quase chegando na marcação vermelha.
Alguém teve o mesmo problema?

bom dia,
Desculpe, mas acho que não entendi.
Vamos lá, o carro funcionando até onde verifiquei tudo normal.
Quando você desliga, a ventoinha continua a funcionar na velocidade 1(primeiro estágio) por 5 segundos...e desliga! até aí tudo normal!
O que não entendi é....que depois de desligado, o painel também se desliga e não dá para saber se a temperatura subiu ou não....
A sua fica ligada o painel? e a temperatura fica subindo? é isso?

#3
 rodriguezpqd


Iniciante
Iniciante
Muito obrigado pela atenciosidade brignoli, vamos lá.

Eu geralmente quando paro o carro, eu perco um tempinho só com a ventilação ligada e portanto fico com a chave virada, e o painel aceso.

Se eu desligar o carro e quiser ligar segundos depois, a temperatura está quase no vermelho e o motor fica pesado, tenho que esperar a temperatura voltar pro meio e aí ele pega. Entendeu?

#4
 Brignoli


Membro Sênior
Membro Sênior
Boa tarde,
-acho que agora entendi.
Bom, ao chegar e desligar o carro, a ventoinha é normal demorar até uns 5 segundos para desligar, também é normal se vc tentar dar partida com ela ainda ligada, dar uma ratiada, porque o ventilador puxa muita força da bateria(principalmente se está usando a de 45 amperes). Mas a temperatura subir assim, eu pelo menos nunca notei isso na minha. Agora, temos que ver que o carro está com o motor quente, parado e sem a ventoinha resfriando porque passou os 5 segundos que desligou o carro, a temperatura tem a subir naquele momento.....se voltar a deixar só a chave virada no contato, a ventoinha aciona novamente? Se acionar, tudo certo! Porque o motor estará quente....e se tentar ligar o carro, puxa carga da bateria...por isso fica pesado ao ligar, ao meu ver tudo normal também! Mas, vou fazer esse teste na minha e ver o que acontece...., principalmente se o ponteiro da temperatura sobe assim e a ventoinha dispara....aí posto aqui pra compararmos....!

#5
 rodriguezpqd


Iniciante
Iniciante
Muito obrigado pela presteza. Eu tô achando que o problema está no meu cabo positivo, estou vendo uns zinabres na ponta no terminal, não na bateria, mas naqueles bracinhos que apertam o cabo.

Já comprei um cabo novo, assim que chegar e instalar, posto aqui.

#6
 Brignoli


Membro Sênior
Membro Sênior
rodriguezpqd escreveu:Muito obrigado pela presteza. Eu tô achando que o problema está no meu cabo positivo, estou vendo uns zinabres na ponta no terminal, não na bateria, mas naqueles bracinhos que apertam o cabo.

Já comprei um cabo novo, assim que chegar e instalar, posto aqui.

OK!
Para evitar zinabre, corte um feltro, faça um buraco no meio e coloque em volta dos polos onde conecta a bateria, umedecido com óleo de maquina ou cozinha mesmo....
Também pode conectar os cabos e colocar graxa...também ajuda!
Assim que eu fizer o teste também informo!

#7
 zaninis

avatar
Membro Pro
Membro Pro
Amigo, muito estranho.
Não posso afirmar nada, mas não acredito que o zinabre possa estar afetando a temperatura.
Novidades, nos fale.
Boa sorte.

#8
 rodriguezpqd


Iniciante
Iniciante
Gente, muito obrigado pela presteza. Quando o carro tá frio, pega no estalo, só um toque na chave, chegou na temperatura normal, quando eu paro o carro, as vezes ele continua o ponteiro no meio, normal, as vezes sobe quase até a marcação vermelha. Se eu tentar virar o carro quando ele sobe, o motor parece pesado. Fizeram eu trocar o arranque, troquei, coloquei 0, mesma coisa, aí me falaram pra trocar bateria, mesma coisa. Coloquei uma heliar.

Dá pra sentir o motor virando pesado. Me falaram que a bobina quando aquece pode dar isso, mas como o cabo é mais barato, vou testar ela primeiro... Smile

Posto aqui pra vocês.

#9
 Brignoli


Membro Sênior
Membro Sênior
Concordo com o Zaninis, mas acho improvável que o zinabre na bateria cause o aquecimento.....só na questão de virar o motor pode ser, porque atrapalha ao passar a tensão correta para o carro.
Mas vou fazer o teste hoje e passo o resultado aqui na parte da tarde!

#10
 Brignoli


Membro Sênior
Membro Sênior
Conforme informei , fiz o teste, mas como andei apenas 4 km, não deu nem para esquentar o carro, então não foi conclusivo, vou tentar andar mais com o carro, para ver como se comporta após parada! Aí posto o resultado novamente!

#11
 Araujo Junior

avatar
Membro Jr
Membro Jr
Boa noite Rodriguezpqd, já comentei sobre essa característica do meu carro em outro tópico. No meu acontece exatamente a mesma coisa que acontece no seu, depois de certo tempo andando quando desligo o carro a teperatura sobe passa do meio e as vezes chega perto da faixa vermelha. Isso acontecia no meu carro quando ele tinha 20 ml km rodados e acontece hoje em dia com 146 mil rodados, inclusive quando começa a virar pesado como está o seu eu sei que é hora de e trocar a bateria, todas as vezes que começa a virar pesado eu troco a bateria e o volta a virar normal, mas com o ponteiro acima do meio.
Vou relatar as vezes em que mais acontece da temperatura passar do meio quando desligo. Quando estou numa rodovia andando em velocidade e paro pra abastecer por exemplo, principalmente quando o ar está ligado, em percursos urbanos com ar ligado ou quando ando um pouco mais rápido, esticando e reduzindo mais as marchas. Medi com o ELM 327 e já chegou a 119° depois de ter desligado, então assim que dou partida no motor, a ventoinha aciona o segundo estágio e o ponteiro da temperatura volta pro meio.
Mas já falei e vou repetir, pelo menos no meu é normal, sempre aconteceu.

#12
 Brignoli


Membro Sênior
Membro Sênior
boa noite,
Realmente eu já vi em outro tópico, o comentário do nosso amigo Araujo Jr., a respeito do assunto.......como o carro dele é comum, pode ser que o do Rodriguez, também seja!.....mas a minha Eco, lembrando que é 1.6 2006 flex, não funciona assim, fiz o teste hoje e não sobe a temperatura em nada após desligar....vou fazer o último teste amanhã....vou pegar a estrada, fazer um percurso bem grande e assim que eu parar, verifico se acontece a mesma coisa.....aí posto aqui....por enquanto, tudo normal.....
Rodriguez, aproveita e veja a tensão da bateria, é fácil, se tiver um multímetro, veja se com o carro ligado, a carga chega aproximadamente a 14v....se estiver abaixo de 12v...é que já era!.....se tiver 12v ....está fraca!....se estiver acima....entre 13 a 14.0 v...está normal! Pelo menos ficará tranquilo quanto a Bateria...(mas quanto ao aumento da temperatura não há nada relacionado, só pra ver a bateria mesmo, quanto a virar o motor após quente!)
Amanhã posto o resultado do teste, para ser mais conclusivo!
Abraços

#13
 kentakk

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
uma coisa que eu acho errado é qdo a ventoinha entra depois de dsligar o motor.... Oras se desliguei o motor pra que ligar a ventoinha, afinal o motor nao vai esquentar mais que isso... Alem do mais a ventoinha pode tirar a pouca carga que uma bateria ruim tem armazenado.... ai fica dificil dar partida.....

#14
 Brignoli


Membro Sênior
Membro Sênior
Quanto a acabar com a carga da bateria ruim...concordo plenamente....se a bateria estiver meia boca, vai adiantar o processo....mesmo sendo por apenas 5 segundos....pelo menos é o que dura a minha...
Mas em termos, até bom ligar, ajuda a resfriar um pouco mais o motor , em não aquecer tanto....mas cada um com sua opinião...

#15
 kentakk

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Brignoli escreveu:Quanto a acabar com a carga da bateria ruim...concordo plenamente....se a bateria estiver meia boca, vai adiantar o processo....mesmo sendo por apenas 5 segundos....pelo menos é o que dura a minha...
Mas em termos, até bom ligar, ajuda a resfriar um pouco mais o motor , em não aquecer tanto....mas cada um com sua opinião...
Tenho um golzinho antigo que uma vez qdo estacionei, desliguei e fechei o carro.... qdo estava caminhando vi que a ventuinha nao desligava.... a cebolinha travou e so ia parar a ventoinha qdo acabasse a bateria.... na epoca eu dei uma pancada na cebola e parou.... Tai pq nao gosto de cebolao ligado direto na bateria..... Os carro mais antigos sempre a ventuinha era ligado na ignicao(chave na posicao acessorios)....

#16
 Araujo Junior

avatar
Membro Jr
Membro Jr
Boa noite, bom não é questão de opnião, eu falei bem que no meu carro, veja bem, meu carro ele aquece depois que desliga, acontece agora e sempre aconteceu, agora ao fato de medir a tensão da bateria, o correto é medir com o carro desligado, que vai estar com pouco mais de 12 volts, na hora da partida essa tensão cai um pouco, se cai muito o carro não pega, se medir com o carro ligado vai medir a tensão que o alternador está mandando. No meu caso, volto a repetir, no meu caso quando o carro não quer pegar quando quente, é certo que a bateria está ruim. E por que isso aconece? Porque a bateria tem que virar o motor e alimentar a ventoinha no segundo estágio no momento da partida, então falta corrente pra isso tudo.
Agora você tem um motor, um bloco de ferro fundido, um cabeçote de aluminio cárter, partes móveis do motor, 4 litros de óleo e em teorno de 6 litros de fluido pra refrigerar isso tudo. Quando você desliga o carro o fluido para de circular e para de resfriar o motor e passa a receber calor do motor, logo aquece.
Realmente o aumento da temperatura não tem a ver com a bateria, e como o Rodriguez já trocou de bateria, pode ser que o problema da dificuldade de partida dele não seja bateria, ou a bateria que ele comprou está com problema, seria uma boa tentar arrumar uma bateria emprestada pra testar, já que também já trocou o motor de partida.

#17
 kentakk

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Araujo Junior escreveu:Boa noite, bom não é questão de opnião, eu falei bem que no meu carro, veja bem, meu carro ele aquece depois que desliga, acontece agora e sempre aconteceu, agora ao fato de medir a tensão da bateria, o correto é medir com o carro desligado, que vai estar com pouco mais de 12 volts, na hora da partida essa tensão cai um pouco, se cai muito o carro não pega, se medir com o carro ligado vai medir a tensão que o alternador está mandando. No meu caso, volto a repetir, no meu caso quando o carro não quer pegar quando quente, é certo que a bateria está ruim. E por que isso aconece? Porque a bateria tem que virar o motor e alimentar a ventoinha no segundo estágio no momento da partida, então falta corrente pra isso tudo.
Agora você tem um motor, um bloco de ferro fundido, um cabeçote de aluminio cárter, partes móveis do motor, 4 litros de óleo e em teorno de 6 litros de fluido pra refrigerar isso tudo. Quando você desliga o carro o fluido para de circular e para de resfriar o motor e passa a receber calor do motor, logo aquece.
Realmente o aumento da temperatura não tem a ver com a bateria, e como o Rodriguez já trocou de bateria, pode ser que o problema da dificuldade de partida dele não seja bateria, ou a bateria que ele comprou está com problema, seria uma boa tentar arrumar uma bateria emprestada pra testar, já que também já trocou o motor de partida.

Um paliativo meio que "nas coxas" seria fazer um rele com um botao de comando que interrompa temporariamente os reles que alimentam as ventoinhas na velocidade 1 e 2...... Ai teria energia suficiente para virar o motor.....

#18
 Zanetti

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Bem, quanto a bateria o certo é levar em uma loja que faça o teste da CCA - Corrente de arranque a frio e ver se corresponde com o marcado na etiqueta.

#19
 Brignoli


Membro Sênior
Membro Sênior
Bom dia,
Como eu disse, que iria fazer o teste e postar aqui....então lá vai eu....
bom, ontem rodei muito, andei aproximadamente 220 km, entre estrada e vias urbanas, fiz o teste, parei com o motor quente, desliguei o carro, depois na sequencia liguei novamente somente o contato e nada de subir a temperatura, a ventoinha disparou, depois liguei o carro e tudo normal, sem crise! Temperatura não subiu acima do meio, o carro pegou normalmente, então nada de anormal. Lembrando que minha bateria completou um ano, que foi logo que comprei o carro, coloquei também a bateria.
Como deixaram umas dicas os nossos amigos Araujo Jr. e Zanetti, faça os testes na bateria, com o carro ligado e desligado e veja se está tudo ok! Qualquer coisa, poste aqui pra gente o seu Feedback.....

#20
 kentakk

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Eu sigo algumas regras para que a baateria dure mais...
- Eu costumo dirigir de preferencia sem ligar os faroiss....
- nao aumentar muito o volume do som pq o booster gastar muita bateria.
- Em transito quase parado e baixa rotacao do motor é bom evitar usar os farois.... mesmo os de milha.
- uma coisa que judia muito da bateria é o tal do nhem-nhem-nhem... entao é bom ter o motor redondo para que pegue de primeira.

Muitos condenam o tal de pegar no tranco, mas acho que carro se nao tiver injecao eletronica acho que nao tem problema...
Acho que pegar no tranco estraga o catalisador.

#21
 EdilsonBorghi

avatar
Iniciante
Iniciante
Acabei de ler as postagens sobre a temperatura da eco subir minutos após o desligamento. Com a minha, acontece exatamente a mesma coisa, e nas mesmas condições. Ou seja, principalmente após andar vários quilômetros na pista. Há pouquíssima informação sobre isso em português na internet. Busquei em inglês e descobri que isso é muito comum, pela lógica que nosso companheiro mesmo explicou. A água que vem do radiador pára de circular e recebe o calor do bloco, elevando-se. Em inglês, parece-me que esse fenômeno é chamado de "heat soak". Gostaria de saber se vocês já falaram com mecânicos da Ford, porque aqui em minha cidade, ninguém sabe informar nada sobre isso. Meu medo é que esta água quente parada, possa danificar o motor. A sua, pelo jeito, sempre foi assim? A minha é modelo 2011. Tenho ela ha menos de dois anos. Termostática e câmara de água novas, originais.
Grande abraço e obrigado.
Edilson

#22
 kentakk

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
eu acho que esse pouco de temperatura que sobe nao tem problema.... afinal o motor ja ta desligado, pode subir umpouco, mas dentro de tolerancias....

#23
 francisco.itb

avatar
Iniciante
Iniciante
A minha eco ocorria isso: ecosport 2010 2,0 automatica... meu mecanico olhou e resolveu o problema, era alguma coisa com sensor da ventoinha... como se ela nao tivesse funcionando 100% apesar de disparar noi momento certo, hoje ela nao esquenta mais despois desligada....
Tive problema com radiador... em uma viagem.,.tive que alinha cabecote, troquei radiador.... apos isso nao ficou normal, se desligasse ela depois de rodar, e ligasse novamente...a temperatura subia e ia reduzindo a medida que a agua circulava.

#24
 Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum