EcoSport Club

Fórum de discussões sobre o Ford EcoSport


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Alternador - Possíveis Defeito

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 eljusticeiro

avatar
Membro Jr
Membro Jr
Boa Noite,

É sempre bom deixar as experiências aqui para ficar registrado os possíveis problemas e soluções, e também as dicas são sempre bem vindas.

Estava andando com o Ecosport no domingo ensolarado, com o ar condicionado no talo, de repente, começaram a piscar as luzes, bateria, abs etc. O Carro falhou, ficou com o freio duro então parei.

Não ligava mais nada. Passou um carro e fizemos uma "chupeta", cheguei em casa tranquilo, mas começou  a pane novamente.

Na segunda(01/02), o carro ligou normalmente e depois de uns 5 minutos o mesmo pisca pisca. Levei na loja que comprei a bateria (a garantia acabava ontem, dia 01/02). Mas não era bateria, segundo o eletricista daqui da cidade, o problema é no alternador, no regulador.

Então nesta loja eles ligaram para dois lugares para ver se alguém conseguia arrumar o alternador, mas ninguém sabia "retificar" o alternador do Ecosport.

Me falaram comprar outro ou procurar um lugar que arrumava. Liguei para vários lugares (em BH, pois estou no interior de minas), e dos 10 lugares que liguei somente 2 falaram para levar lá para dar uma olhada. Um deles falou que para comprar uma bateria nova e levar o carro que ele iria tentar arrumar. Agora amanhã levarei o alternador completo em um lugar.

Torcendo para que seja somente dar uma geral e uma limpeza, coloco aqui meu problema e espero que vocês comentem , deem dicas do que eu posso esperar.

Este carro parece que ninguém entende dele... às vezes, dá vontade de comprar uma FIAT UNO kkkkk...

Segue as imagens do alternador.
http://www.amsistemas.com.br/foto01.jpg
http://www.amsistemas.com.br/foto03.jpg
http://www.amsistemas.com.br/foto05.jpg
http://www.amsistemas.com.br/foto06.jpg

#2
 Zanetti

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Nenhuma foto carrega.
Mas deve ser somente o regulador que queimou, já viu o fusível, parece que o Josimar falou que entre o alternador e a bateria tem um fusível.
É um daqueles que fica próximo a bateria e lógico, deve ter um cabo grosso na sua direção.

#3
 eljusticeiro

avatar
Membro Jr
Membro Jr

#4
 Josimar

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
É isso mesmo, Zanetti.


Pelo menos nos ecos da primeira geração verifiquei isso. 


Aconteceu uma pane no carro do meu irmão e pedi que ele checasse os fusíveis mestre (maxi fusíveis). Todos ok, até que ele disse que havia um cabo desconectado! Fui até o local levando um cabo para partida auxiliar e verifiquei que este cabo era do maxifusível 2.

Liguei o dito cujo, liguei o cabo auxiliar e dei partida no carro. Tudo ok!

Imagino o que aconteceu: ele trocou os terminais da bateria e os competentes eletricistas deixaram o tal cabo solto.
A bateria foi usada até descarregar completamente (ele ligou o carro umas 6 vezes desde que trocou os terminais).

Tudo indica que este cabo era do alternador. No Eco ele é ligado à caixa de maxi fusíveis antes de chegar ao pólo positivo da bateria.




Acho que vale a pena dar uma olhada, mas também não é incomum haver problemas com o próprio alternador. Salvo engano vários colegas do fórum já relataram casos como esse.




Boa sorte, El Justiceiro!

#5
 eljusticeiro

avatar
Membro Jr
Membro Jr
Como levo isso para o eletricista.. kkk.. vou copiar e colocar. no whats dele. .

#6
 Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum