EcoSport Club

Fórum de discussões sobre o Ford EcoSport


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Óleo Motor Baixando

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 ronei

avatar
Iniciante
Iniciante
bom dia, minha ecosport 2003/2004 XLT 2.0 está baixando bastante o nível do óleo do motor.
a cada vinte dias completo o reservatório com 1 novo litro.
Não existe vazamento, ja deixei jornal durante a noite embaixo pra verificar.
Não existe fumaça ou qualquer coisa anormal na saída.
Troquei o óleo a menos de dois meses e o serviço do posto ipiranga colocou o óleo errado, colocaram o 10w40. ontem efetuei a troca do óleo novamente colocando o indicado no manual, o 5w30.

Alguem ja teve esse problema? o que voces sugerem, alem de levar no mecanico, claro.

obrigado

#2
 Raphael Guerra

avatar
Iniciante
Iniciante
Fala amigo,
com certeza sua eco está queimando óleo, visto que não há sinais de vazamento e neste caso eu aconselharia urgentemente ir ao mecânico, hoje ela pode não está fumando, mas de uma hora para outra a situação pode piorar! Diz ai, ela está mais fraca?

#3
 ronei

avatar
Iniciante
Iniciante
então raphael, eu tenho ela há tres meses, meu primeiro carro 2.0, antes eu tinha um gol 1.6. pra mim, a potencia é igual sempre foi. se pisar, anda mesmo. o consumo continua o mesmo, faço 9 km por litro dentro da cidade, sendo que algumas vezes caiu para 8,2. nao apresenta nada de anormal, mas o oleo baixa pra caramba. to torcendo que seja o oleo errado que o posto de combustivel colocou e que há uma semana troquei. mas vou seguir teu conselho e levar no mecanico. obrigado.

#4
 Xave

avatar
Membro VIP
Membro VIP
ronei, além das dicas do colega Raphael Guerra, verifique, também, se não está ocorrendo contaminação de óleo no líquido de arrefecimento; - para verificar, com o motor frio basta abrir a tampa do reservatório de expansão e fazer uma inspeção visual. Já vi um caso assim no motor de um C3, baixava o óleo e não havia vazamentos, porém a junta do cabeçote tinha rompido entre a galeria de óleo e de água, e como a pressão do óleo era maior, então mandava óleo na galeria de arrefecimento. Espero que não seja esse problema, e lembrando que óleo errado dá nisso também(ex: semi-sintético, se for o caso muda de marca.
Abç

#5
 ronei

avatar
Iniciante
Iniciante
valeu xave, obrigado, vou ver isso tambem

#6
 Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum