EcoSport Club

Fórum de discussões sobre o Ford EcoSport


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Luz de cortesia não apaga

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 Talesco

avatar
Iniciante
Iniciante
Olá a todos. Tenho uma 2008 que recentemente queimou o fusível de "luz de cortesia" que se eu não me engano é de 7,5. Troquei-o e aparentemente a luz não se apaga quando fecho as portas e o carro está ligado, mesmo estando na posição correta.

Até onde eu sei, são três "switches" na luz, apagada sempre, ligadas somente com portas abertas e ligadas sempre. Na opção do meio, quando ligamos o carro e fechamos as portas, a luz apaga em fade out. Quando abrimos as portas com o carro ligado, a luz liga, mas quando fechamos as portas ela desliga. Quando desligamos o carro, ela liga automaticamente, até que saio do carro e travo as portas. Quando chego no carro e abro as portas pelo controle, a luz também liga. Bom, acho que é isso, mas não sei porque escrevi tudo isso, hehe, afinal o problema é que agora essas luzes não apagam, ou seja, a posição ligado sempre e portas abertas é a mesma. E o mais curioso vem agora, a luz que fica no teto do porta-malas da somente um sinal, como se fosse um flash e não liga estando na posição portas abertas. Já troquei a de trás pela da frente (eu sei que não são iguais, mas só pra testar) e o problema de não ligar está lá atrás.

Só pra deixar claro, já procurei outro tópico parecido, mas com mais de 20 pág os olhos talvez não enxerguem mais da mesma maneira. Sei que tem bastante gente aí que sabe infinitamente mais que eu, mas eu testei os óbvios, tipo fusíveis, tranca da porta, aquele botãozinho preto na porta do motorista, encaixe dos fios, etc, agora pra mim resta saber (acredito eu) onde é esse módulo temporizador, se é que existe um, pois acho que o problema está lá, o que vocês acham?

Valeu

#2
 efemota

avatar
Administrador
Administrador
Verifica os interruptores que identificam que a porta está fechada. 

É um interruptor por porta, pretinho fixado por um pafuso philips.

Retire os 4 interruptores e lubrifique com WD40 e aperte varias vezes para o produto agir nos contatos internos.

Espero que solucione seu problema.

Abraços

EFEMOTA



EcoSport FreeStyle 1.6 2009 Prata Enseada

#3
 Talesco

avatar
Iniciante
Iniciante
Resolvi trocando a central que fica atrás do porta-luvas. Engraçado que na concessionária é R$ 1.950,00 e eu comprei em um ferro-velho por R$ 150,00, o que tive que fazer foi reprogramar o alarme e tudo certo!

#4
 Josimar

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Like

#5
 dayz_sp

avatar
Membro VIP
Membro VIP
R$ 1950,00 ???????????

money money money money

CARACA VELHO, QUE PREÇO SALGADO HEIN....

AINDA BEM QUE VC CONSEGUIU ACHAR UMA USADA

Like

#6
 Clailson Gallo

avatar
Iniciante
Iniciante
Olá, preciso de uma ajuda, comprei minha Eco Freestyle 2015 há alguns dias e fui trocar a lâmpada de cortesia que fica em cima do porta malas para uma lâmpada de led, mas agora ela não desliga no modo de abertura das portas, troquei pela lâmpada antiga e ficou na mesma sem apagar no modo de abertura das portas.

#7
 Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum