EcoSport Club

Fórum de discussões sobre o Ford EcoSport


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Error Code P0340 Camshaft Position Sensor Circuit A

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 aasilva25

avatar
Iniciante
Iniciante
Boa tarde pessoal, esse fórum está esclarecendo muitas duvidas a respeito da minha Eco, nada mais justo que contribuir um pouco né. Mas vamos lá, um tempo atrás comprei aquele scanner ELM, não sei se todo mundo conhece ou não, comprei no site dealextreme, gostei do bichinho, fui logo testar ele na minha eco 2004 xlt, ela estava funcionando normal, mas o scanner detectou um erro  ( P0340 – camshaft position sensor circuit A), mas não levei muito a serio ela estava normal, mas fiquei com aquilo na cabeça, fui pesquisar e  pelo meu espanto não encontrei nada em nenhum site aqui do brasil, somente nos site americanos, e descobri o significado desse erro: erro no sensor da árvore de cames, não conhecia árvore de cames, só depois fui descobrir que pode ser chamado de eixo do comando de válvulas, pelas minhas pesquisas o sintomas desse erro são: falta de força, demora na partida, aumento do consumo de combustível, sinceramente não tinha percebido nenhum desses sintomas na minha, ai eu não sabia aonde era esse sensor, descobri que ele fica do lado da tampa aonde colocamos óleo no motor na parte de cima, muito fácil né, pensei que iria ter que trocar esse sensor, mas resolvi tirar ele que por sinal é muito fácil, somente um parafuso e quando tirei percebi que na ponta dele tinha um borra de óleo muito grossa, limpei e passei DWD e coloquei novamente, eu fui lá passar o scanner novamente , apaguei o erro , e pela minha surpresa não é que sumiu o erro, resultado pode ser psicológico ou não, mas parece que o carro ficou mais forte, sei lá, mas achei interessante compartilhar isso com vcs, imagine se eu tivesse levado para algum mexilhão , qto poderia sair essa brincadeira. Esse foi meu primeiro poste , me desculpe se estendi muito ou não, mas os próximos vou tentar melhorar.

fotos do sensor:






foto do scanner:

O pretinho e bluetooth e o outro usb



Última edição por aasilva25 em Qua Nov 06, 2013 7:06 pm, editado 1 vez(es)

#2
 Cristianopf

avatar
Membro
Membro
aasilva25 escreveu:Boa tarde pessoal, esse fórum está esclarecendo muitas duvidas a respeito da minha Eco, nada mais justo que contribuir um pouco né. Mas vamos lá, um tempo atrás comprei aquele scanner ELM, não sei se todo mundo conhece ou não, comprei no site dealextreme, gostei do bichinho, fui logo testar ele na minha eco 2004 xlt, ela estava funcionando normal, mas o scanner detectou um erro  ( P0340 – camshaft position sensor circuit A), mas não levei muito a serio ela estava normal, mas fiquei com aquilo na cabeça, fui pesquisar e  pelo meu espanto não encontrei nada em nenhum site aqui do brasil, somente nos site americanos, e descobri o significado desse erro: erro no sensor da arvore de cames, não conhecia arvore de cames, só depois fui descobrir que pode ser chamado de eixo do comando de válvulas, pelas minhas pesquisas o sintomas desse erro são: falta de força, demora na partida, aumento do consumo de combustível, sinceramente não tinha percebido nenhum desses sintomas na minha, ai eu não sabia aonde era esse sensor, descobri que ele fica do lado da tampa aonde colocamos óleo no motor na parte de cima, muito fácil né, pensei que iria ter que trocar esse sensor, mas resolvi tirar ele que por sinal é muito fácil, somente um parafuso e quando tirei percebi que na ponta dele tinha um borra de óleo muito grossa, limpei e passei DWD e coloquei novamente, eu fui lá passar o scanner novamente , apaguei o erro , e pela minha surpresa não é que sumiu o erro, resultado pode ser psicológico ou não, mas parece que o carro ficou mais forte, sei lá, mas achei interessante compartilhar isso com vcs, imagine se eu tivesse levado para algum mexilhão , qto poderia sair essa brincadeira. Esse foi meu primeiro poste , me desculpe se estendi muito ou não, mas os próximos vou tentar melhorar. Desculpe não ter postado nenhuma foto, mas creio que não será dificil encontrar o mesmo.


Amigo, Obrigado por contribuir com a informação, vc teria como tirar uma foto mostrando onde fica esse sensor para darmos uma olhada tb, minha eco esta com alguns sintomas q vc falou e gostaria de dar uma limpada tb. Vlw

#3
 willians.santana.3

avatar
Membro Platinum
Membro Platinum
Esse sensor é parte importante nos carros com injeção eletrônica.
É através dele que o carro pode calcular o avanço ou retrocesso na ignição de acordo com a qualidade do combustível.

[]s

#4
 SIMIONI

avatar
Membro Pleno
Membro Pleno
Shoow, obrigado por compartilhar!

Ontem usei o scanner também para apagar uma falha do sensor de massa de ar que ficou desconectado após a troca do filtro de ar lol! 

Quando ligava o carro a aceleração subia bastante antes de estabilizar...

Abs

#5
 Marcos-CWB

avatar
Administrador
Administrador
aasilva25,

agradecemos por seu post, vai ser muito util sim.
Assim como o Cristianopf já comentou, voce poderia tirar uma foto desse sensor ?

Pode mandar para o meu email, se voce quiser, que eu posto a foto aqui.
marcos.jsouza@bol.com.br



abraço

#6
 Josimar

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Obg por compartilhar a informação, aasilva25.

Dei uma olhada mas não é fácil localizar o sensor. Não sei se muda porque o meu eco é 2008 - flex. Talvez o sensor mude de posição.

Meu irmão tem um Eco XLT 2004. Vou tentar achar no dele.

Abs

#7
 Araujo Junior

avatar
Membro Jr
Membro Jr
Aproveitando que vai postar uma foto do sensor, posta uma foto do scanner tbm, tenho 2 e nenhum dos dois funcionou no meu carro que assim como o do Josimar é um 2008 flex e outro dia procurei esse sensor e tbm não achei. Tem um rebaixo na tampa do comando de válvulas onde ele deveria estar, mas ele não está lá. Num ka 2006 a gasolina que tive me lembro que existia esse sensor mas no Eco não tem. Será que fica em outro lugar?

#8
 antonio silva marques


Membro Jr
Membro Jr
muito bom!
é essa troca de informações que enriquece o forum!
o negócio é usar um limpa contato em tudo que é plug que conseguir desconectar,realmente faz diferença,foi assim que resolvi quando a ventoinha já armava direto no segundo estágio,mesmo na primeira partida do dia.

#9
 Zanetti

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Para quem tem Duratec

 



Outro tipo de motor o aasilva25 editou o primeiro post



Última edição por zanetti em Qua Nov 06, 2013 8:32 pm, editado 1 vez(es)

#10
 Josimar

avatar
Diamond Titanium
Diamond Titanium
Mandou bem, Zanetti. Como sempre, você conhece bem o "caminho das pedras" (ou, neste caso, dos sensores, rsrsrs).

Como o meu 2.0 é Duratec, vou remover a caixa de ar para ter acesso ao dito cujo, como você mostrou!

Cool

#11
 Cristianopf

avatar
Membro
Membro
o meu é duratec, esse desenho esclareceu bastante, senão ia me perde todo!!!! e na limpeza, é so passar um paninho ou é preciso passar alguma coisa em especial?

#12
 antonio silva marques


Membro Jr
Membro Jr
Cristianopf escreveu:o  meu é duratec, esse desenho esclareceu bastante, senão ia me perde todo!!!! e na limpeza, é so passar um paninho ou é preciso passar alguma coisa em especial?
creio que limpa contato spray servirá.

#13
 aasilva25

avatar
Iniciante
Iniciante
Entao normalmente com o tempo na parte que entra no motor forma se uma borra, só limpar e passar o.scanner....

#14
 hlbomfim

avatar
Iniciante
Iniciante
Pessoal, essa  é a minha contribuição pro Post:

Pro motor DURATEC 2.0 2010-2011 o modelo do sensor é este : (Cod. peça: 6M8G12K073AB)

O meu tive de trocar, não adiantou limpar.



abraços

#15
 hlbomfim

avatar
Iniciante
Iniciante
e quando o erro continua com a peça nova? Crying or Very sad

#16
 dayvisonk7

avatar
Iniciante
Iniciante
e quando o erro continua com a peça nova?

#17
 odiego

avatar
Iniciante
Iniciante
Pessoal, desculpa trazer esse assunto antigo à tona.
Mas conseguiram resolver o problema?

Tenho uma Ecosport 2011 2.0 16V e apareceu essa luz da injeção ligada. Usando o scanner acusa essa falha P340.

Já levei no mecânico e não resolveu. Mas não sinto nenhum problema dos sintomas informados.

Penso em comprar um sensor novo, mas vi que não resolveu para alguns.

#18
 barirovsk

avatar
Iniciante
Iniciante
preciso do codigo do radio da ecosport codigo do radio e esse VP6NIF-18C815-BA 6N1518C815AA

#19
 Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum